La ricerca Doxa “Millennials e alimenti surgelati” in numeri
A CASA
4 su 5 Millennials italiani mangiano surgelati almeno una volta a settimana, 1 su 3 almeno due volte
E durante il lockdown il 62% ne ha consumati di più, il 26% il doppio
FUORI CASA
Per 6 su 10 tra cibi surgelati e freschi, con e senza asterisco, non c’è differenza
E per quasi 1 milione di Millennials surgelato è meglio perché più sicuro
I MILLLENNIALS AMANO I SURGELATI PERCHÉ…
sono versatili e si cucinano in poco tempo (62%)
con loro si può gustare tutto l’anno qualsiasi piatto (57%)
riducono gli sprechi (35%)
sono convenienti (19%), buoni (17%), sicuri (14%)
hanno valori nutrizionali uguali ai cibi freschi (14%)
SURGELATI, LA TOP TEN DEI MILLENNIALS
46% verdure (spinaci, broccoli, cicoria)
44% pesce (bastoncini, crocchette, merluzzo)
35% patate fritte
30% legumi (piselli, fagiolini, ceci)
25% pizza
24% minestroni, zuppe e vellutate
10% carne (hamburger, polpette, nuggets)
5% piatti pronti (lasagne, ravioli, risotti)
4% cibi vegetali (hamburger, polpette, salsicce)
2% dolci (waffles, profiteroles, tiramisù)