La recente indagine IIAS – Istituto Italiano Alimenti Surgelati in collaborazione con BVA-Doxa, che indaga i trend di consumo di alimenti sotto zero da parte degli Italiani negli ultimi due anni, stila anche una classifica delle tipologie di surgelati e congelati più presenti nei freezer domestici:
Alcuni spunti di riflessione.
- I surgelati sono presenti in maggioranza rispetto ai congelati.
- Verdure, pesce e pizze surgelate si confermano i prodotti più presenti nei nostri freezer, coerentemente con i dati di consumo evidenziati dal Rapporto IIAS 2020.
- I vegetali sono più amati da single e coppie senza figli (44%), i prodotti ittici dalle famiglie con bambini (40%) e nel Centro Italia.
- La preferenza di pizze, snack e patate fritte (26% media nazionale) sale al 29% nel Nord-Est e al 30% nelle famiglie con figli piccoli.
- I piatti pronti (13%) sono più presenti nei freezer dei single senza figli (16%) e nel Centro Italia (15%).
- Nelle famiglie con figli grandi c’è posto per tutti i surgelati in ugual misura: il 30% compra dagli ittici ai vegetali, dalle pizze agli snack.