Quali regole seguire per far sì che i prodotti surgelati acquistati arrivino in perfetto stato dai banchi frigo del punto vendita alla nostra tavola? IIAS, con il contributo dei più autorevoli esperti della materia, ha messo a punto e via via aggiornato un decalogo di consigli utili, la cui ultima edizione è stata pubblicata nel Rapporto Consumi 2022.
- Scegli i punti vendita più frequentati e con un’alta rotazione di prodotti.
- Acquista i surgelati alla fine della spesa.
- Accertati che i banchi vendita siano puliti, ordinati e privi di brina visibile.
- Verifica che l’indicatore di temperatura all’interno del banco frigo sia sempre pari o inferiore a -18° C.
- Evita di acquistare prodotti in confezioni aperte o con superficie brinata oppure umida.
- Controlla che le confezioni non superino la linea di caricamento all’interno del banco frigo.
- Utilizza le borse termiche per il trasporto a casa dei prodotti surgelati. Se non le hai, mettili in una busta separata dal resto della spesa.
- Deposita i prodotti nel freezer di casa entro mezz’ora dall’acquisto.
- Attendi, una volta riposti i prodotti nel freezer, almeno qualche ora prima di utilizzarli.
- Infine, se una volta arrivati a casa un prodotto risulta scongelato, mettilo in frigo, non in freezer, e consumalo nell’arco di un giorno.