Il Presidente dell’IIAS fa il punto sull’andamento del settore surgelati nel 2019 e nella prima metà del 2020
1. Per i surgelati in Italia un 2019 eccellente
- 849.900 tonnellate consumate: +1,3% (domestici +1,5%, fuoricasa +1,1%).
- Consumo pro capite oltre i 14 kg: nuovo record per l’Italia.
- Sicurezza alimentare, salute, sostenibilità, servizio: le chiavi del successo.
2. Primi 4 mesi 2020, boom dei domestici, crollo del fuoricasa
- Con Covid-19, +13,5% di consumi domestici. Snack salati +21,5%, ittico +16,5%.
- Ma forte calo per il fuoricasa: previsti per il 2020 -600 milioni di fatturato.
- Per la ripartenza, surgelati al fianco della ristorazione collettiva perché buoni, sicuri, anti-spreco.
3. Surgelati e Dieta Mediterranea, made in Italy di successo
- CREA: I surgelati aiutano a seguire la Dieta Mediterranea, la migliore del mondo.
- Grazie a loro, possiamo nutrirci in modo vario, fresco e naturale.
- Il mondo ama i nostri surgelati, negli USA arriva la Pepperoni Pizza made in Italy.