Visto che sempre più italiani consumano sempre più i surgelati, ecco 10 indispensabili consigli su come acquistarli e conservarli al meglio.
1. Scegli i punti vendita più frequentati e con un’alta rotazione di prodotti.
2. Accertati che i banchi vendita siano puliti, ordinati e senza brina visibile.
3. Controlla che l’indicatore di temperatura all’interno del banco frigo sia sempre pari o inferiore a -18° C.
4. Verifica che le confezioni non superino la linea di caricamento all’interno del banco frigorifero.
5. Evita l’acquisto di prodotti in confezioni aperte o con superficie brinata oppure umida.
6. Acquista i surgelati alla fine della spesa.
7. Utilizza le borse termiche per il loro trasporto a casa. Se non le hai, metti i surgelati in una busta separata dal resto della spesa.
8. Deposita i prodotti nel freezer domestico entro 30 minuti dall’acquisto.
9. Se, all’arrivo a casa, un prodotto risultasse scongelato, non metterlo in freezer ma in frigorifero e consumalo nel giro di un giorno.
10. Togli dal freezer solo la quantità di surgelato che intendi preparare. Il resto lascialo in freezer per un consumo successivo.