IIAS (ISTITUTO ITALIANO ALIMENTI SURGELATI): È TRA LE MURA DOMESTICHE CHE VIENE GETTATO PIU’ CIBO. CON I “FROZEN FOOD” SI RIDUCONO DELLA META’ GLI SPRECHI ALIMENTARI IN CUCINA

È quanto afferma uno studio della Sheffield Hallam University che rivela come il consumo domestico di surgelati possa contribuire a ridurre gli sprechi alimentari del 47%. Frozen food alimento anti – spreco: in Italia, a livello domestico, 1,7 milioni di tonnellate di cibo finiscono nella spazzatura. Sprechiamo fino al 63% dei cibi a breve scadenza…

SPRECO ALIMENTARE, IIAS (ISTITUTO ITALIANO ALIMENTI SURGELATI): PRODOTTI “SOTTOZERO” VERO SALVASPRECO, SE NE GETTA SOLO IL 2,5%

Maggiore risparmio economico, minore spreco di acqua e risorse energetiche. Sono i vantaggi che derivano dall’uso dei prodotti surgelati in cucina, perfetti “alleati” nell’adozione di comportamenti sostenibili. Gli sprechi alimentari, che si verificano quotidianamente a livello domestico, in Italia pesano oltre 8,5 miliardi di euro (pari allo 0,6% del nostro Pil). Gagliardi, IIAS: “Consumare prodotti…

PRODOTTI SURGELATI: QUASI 1 ITALIANO SU 2 LI CONSUMA ALMENO 1 VOLTA A SETTIMANA, MA MOLTI NE IGNORANO PROPRIETA’ E MODALITA’ D’USO. IIAS (ISTITUTO SURGELATI) LANCIA IL DECALOGO ‘GOOD TO KNOW’, PER SFATARE I FALSI MITI SU QUESTI PRODOTTI

“Congelato” e “surgelato” sono la stessa cosa? Gli alimenti surgelati contengono conservanti? E rispetto ai prodotti “freschi” sono altrettanto sicuri e nutrienti? Qual è il modo migliore per consumarli? Un’indagine Doxa commissionata da IIAS (Istituto Italiano Alimenti Surgelati) fa chiarezza sui principali dubbi dei consumatori riguardo ai prodotti “sotto zero” ed è alla base del…

ITALIANI “FISH LOVERS” (GIA’ DA BAMBINI) E 1 VOLTA SU 5 LO SCELGONO SURGELATO. VOLANO I CONSUMI DEI PRODOTTI ITTICI ‘SOTTO ZERO’ (+5% NEL 2017) E L’IIAS (ISTITUTO SURGELATI) SPIEGA I 5 MOTIVI DI QUESTO SUCCESSO

Negli ultimi anni, in Italia così come nel resto del mondo, il consumo di pesce è notevolmente aumentato, incontrando il gradimento anche dei più piccoli, che hanno inserito questo alimento nella loro dieta abituale. Lo mangiano fresco, ma anche surgelato e secondo i dati dell’IIAS (Istituto Italiano Alimenti Surgelati) lo consumano sempre più spesso. Quello…

BAMBINI SEMPRE PIU’ “VERDUROFOBI”: L’IIAS (ISTITUTO SURGELATI) LANCIA IL VADEMECUM PER SUPERARE I ‘NO’ DEI PIU’ PICCOLI A TAVOLA

Nonostante i dati di consumo fotografino un trend in crescita per le verdure – quelle fresche hanno segnato un record di acquisti lo scorso anno e quelle surgelate hanno registrato un incremento del +3,2% nel 2017 – riuscire ad inserirle nella dieta dei propri figli resta un’ardua impresa per molti genitori (oltre il 20% conferma…

GIORNATA NAZIONALE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE. IIAS (ISTITUTO SURGELATI): “LA LOTTA ALLO SPRECO DI CIBO INIZIA DAL FREEZER. CIBI SURGELATI, UN VALIDO ANTIDOTO CONTRO IL FOOD WASTE”

Il consumo di prodotti surgelati può contribuire a ridurre del 47% gli sprechi alimentari, che – secondo recenti studi inglesi – si verificano soprattutto a livello domestico. Il ricorso ai cibi “sotto zero” garantisce, inoltre, un maggior risparmio economico, di acqua e di risorse energetiche Febbraio 2018 – In occasione della  “Giornata nazionale di prevenzione…