22 Ottobre 2020

È amata ad ogni angolo del Pianeta: dagli Stati Uniti all’Europa, dall’Australia al Giappone. E anche sui social la zuppa è una delle ricette più apprezzate e condivise: l’hashtag #soup sfiora infatti gli 8 milioni di post. Gli americani stravedono per le zuppe tanto da avergli dedicato anche una festa nazionale: il National Soup Day. Ma anche in Italia questo piatto della tradizione è molto amato, sia nella versione fresca che in quella surgelata, ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare un prodotto buono e nutrizionalmente completo. Secondo gli ultimi dati IIAS nel 2019 sono state consumate dagli italiani oltre 67.400 tonnellate tra zuppe e minestroni (+0,2% rispetto al 2018), di cui 16.300 tonnellate tra zuppe classiche e passati (+2,6% rispetto al 2018) che hanno trainato le vendite dell’intero segmento. L’esperto di nutrizione e tecnologo alimentare Giorgio Donegani ci dice perché la zuppa è importante per una dieta completa e bilanciata.