Si tratta di documenti redatti dall’Istituto Italiano Alimenti Surgelati allo scopo di fornire linee guida agli operatori interessati alla produzione, alla logistica, alla distribuzione e alla vendita di prodotti surgelati.

 

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Raccomandazione 001/06

Tempi massimi nel processo di surgelazione.

Raccomandazione 002/06
Procedure per il riconfezionamento di alimenti in precedenza surgelati.

Raccomandazione 003/06
Controllo della temperatura nei prodotti alimentari surgelati.

Raccomandazione 004/06
Determinazione della glassatura di prodotti vegetali surgelati.

Raccomandazione 005/06
Sulla etichettatura nutrizionale destinata al consumatore di alimenti surgelati.
(Prossima revisione, visti i cambiamenti europei e nazionali in corso).

Raccomandazione 006/06
Sull’impiego dei forni a microonde nel riscaldamento dei prodotti surgelati.

Raccomandazione 007/06
Sui requisiti minimi e sulle prestazioni attese dei banchi frigoriferi con gruppo frigorifero incorporato

Raccomandazione 008/06
  1. Sullo scongelamento programmato di alimenti surgelati:
    (a) per l’impiego in altri prodotti alimentari da parte dell’industria;
    (b) per l’impiego da parte della ristorazione professionale e domestica.
  2. Sullo scongelamento accidentale:
    (a) nei banchi di vendita
    (b) negli apparecchi di conservazione domestica.
Raccomandazione 009/06

Precauzioni da osservare nella gestione dei banchi frigoriferi

Raccomandazione 010/06
Monitoraggio delle temperature dei banchi frigoriferi

Raccomandazione 011/06
Indicazioni utili a determinare il termine minimo di conservazione degli alimenti surgelati commercializzati in italia.

Codice di autodisciplina