Si tratta di documenti redatti dall’Istituto Italiano Alimenti Surgelati allo scopo di fornire linee guida agli operatori interessati alla produzione, alla logistica, alla distribuzione e alla vendita di prodotti surgelati.
Si tratta di documenti redatti dall’Istituto Italiano Alimenti Surgelati allo scopo di fornire linee guida agli operatori interessati alla produzione, alla logistica, alla distribuzione e alla vendita di prodotti surgelati.
Tempi massimi nel processo di surgelazione.
Raccomandazione 002/06
Procedure per il riconfezionamento di alimenti in precedenza surgelati.
Raccomandazione 003/06
Controllo della temperatura nei prodotti alimentari surgelati.
Raccomandazione 004/06
Determinazione della glassatura di prodotti vegetali surgelati.
Raccomandazione 005/06
Sulla etichettatura nutrizionale destinata al consumatore di alimenti surgelati.
(Prossima revisione, visti i cambiamenti europei e nazionali in corso).
Raccomandazione 006/06
Sull’impiego dei forni a microonde nel riscaldamento dei prodotti surgelati.
Raccomandazione 007/06
Sui requisiti minimi e sulle prestazioni attese dei banchi frigoriferi con gruppo frigorifero incorporato
Precauzioni da osservare nella gestione dei banchi frigoriferi
Raccomandazione 010/06
Monitoraggio delle temperature dei banchi frigoriferi
Raccomandazione 011/06
Indicazioni utili a determinare il termine minimo di conservazione degli alimenti surgelati commercializzati in italia.