Ecco come far arrivare i surgelati in perfetto stato dal banco frigorifero del punto vendita alla nostra tavola.
- Scegliete i punti vendita più frequentati e con un’alta rotazione di prodotti.
- Acquistate i surgelati alla fine della spesa.
- Accertatevi che i banchi vendita siano puliti, ordinati e privi di brina visibile.
- Verificate che l’indicatore di temperatura all’interno del banco frigo sia sempre pari o inferiore a -18° C.
- Evitate di acquistare prodotti visibilmente malridotti, in confezioni aperte o con superficie brinata o umida: potrebbero avere subito importanti sbalzi di temperatura.
- Assicuratevi al tatto che i prodotti, all’interno, non siano fortemente ammassati.
- Utilizzate le borse termiche per portare i prodotti surgelati a casa. Se non le avete, mettete i surgelati in una busta separata dal resto della spesa.
- Depositate i prodotti nel freezer di casa entro 30 minuti dall’acquisto.
- Dopo aver messo i prodotti in freezer aspettate almeno qualche ora prima di utilizzarli.
- Se, arrivati a casa, un prodotto risultasse in parte scongelato, mettete il surgelato in frigorifero, non in freezer, e consumatelo nel giro di un giorno.
E PER IL FREEZER, ATTENTI ALLE STELLE!
Le stelle che si trovano sulla porta o all’interno del vostro freezer sono un indicatore fondamentale della qualità della conservazione.
Solo i freezer con 5 o 4 stelle garantiscono una temperatura interna costante inferiore o uguale a -18° C: la condizione perché il surgelato mantenga intatta la propria qualità fino alla data di scadenza riportata sulla confezione.