3 famiglie italiane su 4 dichiarano di aver consumato piatti pronti surgelati nel 2023 e, tra questi, il 30% lo ha fatto regolarmente. Questo il risultato più significativo di una recente ricerca realizzata da AstraRicerche per conto di IIAS.
Una ulteriore conferma del fatto che anche questa tipologia, relativamente nuova, di prodotti surgelati fa ormai pienamente parte delle abitudini alimentari degli Italiani.
Comodi, gustosi, innovativi. E convenienti
Il grafico seguente indica le ragioni per le quali le famiglie italiane consumano sempre più piatti pronti surgelati (65 mila tonnellate nel 2022, +10,2% a volume rispetto al 2021).
Lasagna, verdure fritte pastellate, paella, spinaci con mozzarella…
Ecco la classifica dei piatti pronti surgelati che più ci “ispirano”:
Li consumiamo perlopiù da soli, ma anche in famiglia. Tutti i giorni, domenica compresa
Consumiamo piatti pronti surgelati soprattutto da soli, sia a pranzo che a cena (55,2%). Ma a sorpresa, anche i weekend in famiglia (25,4%) sono considerati dagli italiani un’ottima occasione per portare in tavola un “pranzo della domenica” diverso, gustoso, ma anche veloce da preparare.