Gli italiani consumano sempre più zuppe, minestroni e passati surgelati.
E hanno ragione, spiega Il tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione Giorgio Donegani.
5 OTTIME RAGIONI PER SCEGLIERLI
- Sono versatili. Tra verdure e legumi hanno così tanti ingredienti da poter essere presentati in centinaia di versioni diverse, in omaggio alla ricchissima tradizione gastronomica italiana.
- Hanno grandi qualità nutrizionali, pari almeno a quelle dei freschi, grazie alle tecnologie di avanguardia adottate dal settore lungo l’intera filiera, dalla coltivazione alla lavorazione dei surgelati fino al loro arrivo al consumatore finale.
- Danno una notevole quantità di sali minerali e vitamine (compresi quelli idrosolubili, che rimangono nella parte liquida) e di fibre, che aumentano il senso di sazietà, regolano la funzione intestinale e rallentano l’assorbimento di grassi e zuccheri.
- Possono essere un eccellente piatto unico. Basta aggiungere, ad esempio, pane e parmigiano perché diventino un piatto completo e bilanciato.
- Hanno un elevato contenuto di servizio, ideale per chi ha poco tempo per cucinare ma vuole alimentarsi in modo sano.